豚肉と野菜のごま味噌炒め
- 調理時間:
- 10分
- 難易度

香ばしい香りとコクの深い味わいのごまだれを使った炒め物。
野菜、お肉と一緒に炒めるだけなので、時間がない日でも手軽に作れる!
口に入れた瞬間にふんわりと香るごまの風味が食欲をそそります。
野菜、お肉と一緒に炒めるだけなので、時間がない日でも手軽に作れる!
口に入れた瞬間にふんわりと香るごまの風味が食欲をそそります。
材料:1人分
| 焙煎ごまだれ | 大さじ2 |
|---|---|
| 味噌 | 大さじ1 |
| にんにく | 1片 |
| サラダ油 | 小さじ2 |
| 豚バラ薄切り肉 | 100g |
| にんじん | 1/4本 |
| たまねぎ | 1/4本 |
| キャベツ | 2枚 |
| 赤ピーマン | 1個 |
作り方
1. 焙煎ごまだれと味噌を混ぜておく
2. にんにくはみじん切りにする
3. にんじんを薄切りにする
4. たまねぎは太めに切る
5. キャベツと赤ピーマンを食べやすい大きさに切る
6. フライパンにニンニクとサラダ油を入れて火にかける
7. にんにくの香りがしてきたら豚肉を炒める
8. 野菜を入れて炒める
9. 焙煎ごまだれと味噌を混ぜたものをフライパンに入れて炒めれば完成