出汁を味わう親子丼

調理時間:
10分
難易度
星
味付けは万能調味料の昆布かつおつゆのみ!薄揚げを入れることで短時間で味しみしみの親子丼に♪

材料:1人分

昆布かつおつゆ 50ml
鶏もも肉 70g
たまねぎ 1/4個
薄揚げ 適量
たまご 1個
青ネギ 少々
ごはん 1杯分

作り方

1. 鶏もも肉を小さく切る
2. 玉ねぎは薄切りにする
3. 青ネギは5㎜に切る
4. 鍋に昆布かつおつゆと水100mlを入れて火にかける
5. 沸騰したら鶏肉、玉ねぎ、薄揚げをいれる
6. 火が通ったら、溶き卵を入れる
7. 卵に火が通ったら、ごはんにのせて青ネギをかけて完成!

このレシピで使った商品

一覧に戻る

CONTACT

JP EN