本場讃岐うどんで豆乳うどん

調理時間:
10分
難易度
星
豆乳を加えるだけでコクとまろやかさがアップし、いつもと違った味が楽しめます♪
具材や調味料を変えるだけで様々なアレンジができますよ!

材料

讃岐うどん 1玉
付属のつゆ 1袋
豚の薄切り肉 30g
青ネギ 2本
豆乳 230ml
白煎りごま 適量
ラー油 適量

作り方

1. 青ネギ2本をみじん切り
2. 豆乳230ml・付属のつゆ1袋を入れて、温まったら火を止める
3. 沸騰したお湯にうどん1玉を入れて2~3分茹でる。決して箸で混ぜない!
4. 豚の薄切り肉30gをさっと茹でる
5. 茹でたうどんに豆乳スープを注ぐ
6. ねぎ・豚肉・ラー油・白煎りごまを乗せて完成!

このレシピで使った商品

一覧に戻る

CONTACT

JP EN